Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из утреннего урока 12.12.2018

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по подготовке к виртуальному конгрессу, урок 3, "Сила молитвы"

Молитва – это желание, поднимающееся от творения к Творцу, от низшего к высшему. Разница в том, что когда Творец дает творениям не просто так, а по их просьбе, это поднимает их от животной ступени на человеческую.

Поэтому настолько важно раскрытие желания, молитва, просьба, благодарность – любое обращение человека к Творцу. Этим определяются все исправления и продвижение в духовной работе.

Сила молитвы – огромна. Мы видим в нашем мире, что даже маленькому ребенку по силам нажать на какую-то кнопочку и запустить гигантскую систему, причинив вред или пользу всему миру. Поэтому такое решающее значение имеет молитва. Ведь даже самое маленькое желание, включаясь в большую систему, специально предназначенную для приема желаний, способно пробудить, сдвинуть систему и вызвать огромные изменения.

В технике такие системы называются усилителями: механическими, гидравлическими, электрическими, электронными. За счет небольшого воздействия можно запустить большие системы. Отсюда видно, насколько важен входной импульс. И чем мощнее, масштабнее, мудрее система, тем более тонкого и чуткого импульса она требует, большой подготовки.

Правильной молитвой можно пробудить небеса и запустить систему всех миров. Ведь наше воздействие на высшую систему передается вверх до самого мира Бесконечности и вызывает ответную реакцию.

Молитва имеет огромную силу, и это видно на материальных примерах. До недавнего времени человек пользовался такими простыми устройствами, как лук и стрелы, в которых реакция была пропорциональна силе механического воздействия и одной с ним природы.

Но в последнее время, когда человечество начало работать с электрическими, электронными, гидравлическими, компьютерными системами, мы видим, как самый слабый сигнал, поданный на транзистор, минимальный импульс на входе открывает течение большого электрического тока или клапан для потока воды.

Если я понимаю, как открыть кран, то могу оросить весь мир. Так действует сила молитвы. Но молитва – это не просто слова, а приведение себя в соответствие высшей системе, как сказано: "Сделай свое желание таким, как Его желание". И тогда мое даже самое маленькое желание подействует: насколько я сам маленький, а система огромна, настолько мое слабое воздействие способно пробудить силы космической мощности.

* * *

Главное, понять, перед какой совершенной системой я нахожусь и каким образом могу ее активизировать, и тогда я буду хозяином мира. Творец дает мне ключи для запуска всей огромной системы мироздания. Но это надо сделать в полной темноте.

Я стараюсь отдавать обществу, но выясняю, что не желаю этого и не способен на такое отношение. Сколько бы я ни пытался, моих благих намерений хватает на одну секунду, и я вновь про это забываю. Из всех моих многочисленных попыток получается, что я взваливаю на себя непомерную ношу и пытаюсь нести, думая, что это возможно, но каждый раз роняю ее.

Я взваливаю этот мешок снова и снова, а он все падает, и тогда я кричу от отчаяния. Это и называется молитвой, способной пробудить высшую силу, которая поможет мне, поддержит мешок, сделает мою работу – мне главное, все время просить. Если я чувствую, что не в силах выполнить эту работу, то Творец закончит ее за меня, и моя молитва будет истинной, пробуждающей Его, чтобы помог мне.

Из утреннего урока 12.12.2018

Tags: Творец, духовная работа, молитва, отрывки из утренних уроков, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments