Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 12.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Ничего в мире не происходит случайно, но только для того, чтобы каббалисты смогли раскрыть методику исправления мира. Происходит это давлением на мир, а мира – на евреев и Израиль. Но давление должно быть осознанное, чтобы вынудить евреев понять, что они обязаны исправить мир.


Творец – это интегральная система, в которой действует главный закон – возлюби ближнего как себя. Значит, молитва должна быть о том, чтобы Он научил нас, помог нам всем обрести свойство отдачи и любви, овладеть законом любви к ближнему как к себе.


Творец – это система. Чтобы попасть в нее, нужен ключ. Ключ – это молитва. Молитва должна быть правильной, чтобы ключ подошел к замку и открыл дверь.


Я проверяю себя, цельная моя молитва. Я должен пытаться полностью помогать группе в достижении цели. А когда почувствуют, что эта поклажа падает с меня, что я уже не силах удержать ее на себе, тогда я кричу Творцу о помощи – и Он помогает мне, дает свойство отдачи.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, методика исправления, молитва, мысли в twitter, намерение, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments