Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 11.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Массовые выступления начнут перемещаться из Франции по ЕС. Причина – нельзя сближать эгоистов в такой зависимости друг от друга. Вначале необходимо воспитать к сближению и в этой мере сближать. Так же принимать мигрантов только в мере готовности жить вместе.


Творец создал желание, Душу. Создал в ней эгоизм. Эгоизм расколол Душу на отталкивающиеся части. Их надо соединить любовью, над ненавистью. Любовь благодаря отторжению увеличивается, в мере отличия человека от Творца. В разности любви над ненавистью человек раскрывает Творца.


Духовная работа (Аводат Ашем) – не имеет аналогов в нашем мире, называется "Работа Творца", поскольку выполняется Им, но только по нашей просьбе, в готовности изменить свою природу с эгоизма на любовь к другим. Путь к "Возлюби ближнего" идет через раскрытие ненависти, эгоизма.


Построение доброй связи между людьми над эгоистической – задача человека в жизни, вынужденная или добровольная, вплоть до "Возлюби другого как себя", основной закон Природы. Раскрытие любви над ненавистью называется раскрытием Творца: БОРЭ = БО приди РЭ раскрой.


Каббала – это практическая методика раскрытия Творца в единении людей, вопреки властвующему в них эгоизму. Нет Творца вне нас – Творец раскрывается именно в связи между нами. Эта связь не существует в природе, но мы создаем ее из разделяющего нас эгоизма.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббала, кризис, мысли в twitter, раскрытие Творца, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments