Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Внутри духовного "компьютера"

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Историки говорят, что наше развитие – это эволюционные процессы, которые происходили неосознанно. Они находят кости, которые пролежали в земле 20-30-100 тысяч лет и определяют, как жили люди, их культуру, традиции. Как я могу использовать эту информацию для своего духовного продвижения?

Ответ: Никак. Сначала ты должен достичь духовного раскрытия хотя бы в какой-то мере, и в этой мере можешь начинать исследовать, как же на самом деле мы воспринимаем духовность.

Ты поймешь, почему духовность разворачивается в нас в процессе времени и огромного количества всевозможных участников. Хотя Высший мир – это мир сил, но все равно.

Вопрос: Так для чего Творец раскрывает нам сегодня такую информацию? Раньше же люди не знали об этом.

Ответ: Представь себе: ты можешь войти в компьютер и воспринимать все, что в нем записано в цифровом виде еще до того, как это станет демонстрироваться тебе на экране в виде картинок, музыки, ощущений, даже запахов и всего прочего.

Находясь в самом компьютере и поглощая всю информацию, ты воспринимаешь настоящую реальность, но только в твоих внутренних свойствах. А если ты не можешь так воспринимать реальность, записанную в компьютере, тогда ты усваиваешь ее в том виде, как видишь на экране.

Ведь, в принципе, экран нужен для тебя. Сейчас у тебя ограниченное, однобокое, одностороннее восприятие, когда ты видишь картинку и клавиши с буквами, цифрами. А если бы ты был внутри компьютера, в его памяти, то тебе не надо было бы этого языка, видео, слов и т.д.

Допустим, что это – разница между восприятием в нашем мире и в духовном мире. В духовном мире ты находишься в самом компьютере, являешься его частью, управляешь им, считываешь с него непосредственно всё. А пока ты этого еще не достиг, ты находишься в материальной реальности.

Вопрос: Будучи в духовном, я могу управлять тем, какая картинка проявится в материальном? Или такой возможности нет?

Ответ: Конечно, ты можешь это делать. Это значит, что ты видишь будущее.

Вопрос: Допустим, я, вы, он управляем компьютером, и у каждого из нас своя картинка?

Ответ: У каждого своя картинка, свое настоящее, прошлое, будущее.

Вопрос: А общего ничего нет? Каждый живет в своем мире?

Ответ: Хотя мы полностью взаимосвязанные и представляем собой одну единую систему, у каждого из нас существует своя свобода воли.

Из урока на русском языке, 12.08.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, история, каббала и другие науки, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments