Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовный мир создаю я?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Духовный мир – это настоящий мир, а материальный мир – иллюзия. Только духовный мир создаю я, а материальный мир – объективная реальность внутри моего желания получать?

Ответ: Ничего сами вы не создаете. Просто духовный мир вы можете менять, и в соответствии с этим будет меняться его следствие в нашем мире. Но в самом материальном мире мы ничего не меняем.

Вы видите, как катится история, и мы в ней ничего не можем изменить. Сегодня сбывается то, о чем мы говорили двадцать лет назад, потому что люди не меняются.

Вопрос: Если мы ничего не можем изменить в материальном мире, для чего нужна иллюзия возможности действовать и делать изменения на его уровне?

Ответ: Если вас еще не существует в духовном мире, как же вы можете что-то менять? Вы обязаны находиться в нашем мире, изучать, что можно делать, и постепенно по частям переводить через десятку свои усилия в духовные.

Вопрос: То есть в плоскости этого мира ничего нельзя поменять?

Ответ: Можно, если люди захотят приблизиться к своим духовным корням. Изменения происходят только через высшую ступень. Всё управление – наверху.

Из урока на русском языке, 19.08.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments