Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 09.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы находимся в мире, полном чудес, но не чувствуем их, словно слепые и глухие. Чудо – всегда выше природы, то есть выше нашего желания насладиться. Каждое действие ради отдачи – это уже чудо: необходимо получить свыше силу отдачи, чтобы с ее помощью выполнить действие.


"Кувшинчик с маслом", горящий 8 дней, – это десятка, которая смогла объединиться. Это чудо! Ведь люди не способны объединиться, особенно евреи, повышенные эгоисты. Нужна сила свыше, чтобы соединить десять евреев в одно целое.


Все большие проблемы толкают нас к объединению. Если мы правильно организуем себя, согласно советам каббалистов, то получим свыше силу объединиться, которая выше природы и сможет соединить нас даже при нашей полной неспособности и нежелании на соединение.


Кувшинчик с маслом – это десятка. Чудо – ее объединение. Ведь только силой свыше это возможно! Единение разрушено – означает разрушение Храма. С тех пор мы не способны на объединение. И не можем помочь в этом миру. В этом причина ненависти к нам. Этим мы вызвали тогда греков!


Выходом из эгоизма, Египта, народ Израиля достиг духовного единения. Оно было разрушено (крушение 2-го Храма). Уже 2000 лет мы не способны на объединение и не можем дать этим пример народам. В этом причина их ненависти к нам.


Правильное духовное решение – это подчиниться решению группы. Группа – это "голова" моего духовного парцуфа, души, которая всегда выше "тела", так как связана с более высокой ступенью. Она чувствует следующую ступень и делает (старается делать) расчеты по ее законам.


Мы чувствуем в себе "кувшинчики с маслом" – быстро сгорающие желания.

Масло, способное гореть 8 дней, должно быть со свойством отдачи, Бины – с печатью Коэн Гадоль. Поэтому наши внутренние "греки", материалисты, не могли его увидеть и найти. 8 – расстояние от Малхут до Бины.


Когда мы ощущаем группу как один, проявляющиеся на каждого болезни и проблемы ощущаем как свои. Поэтому чувствуем себя более незащищенными и пораженными. Так Творец подстегивает нас быстрее подняться над эгоизмом в единство – тогда начнет проявляться в нас положительная сила.

@Michael_Laitman

Tags: Ханука, духовная работа, мысли в twitter, народ Израиля, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments