Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 07.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сказано в Торе: "Народ Израиля вышел в изгнание, чтобы объединить души народов мира". В наше время, с раскрытием каббалы, методики исправления, дана возможность ускорить и смягчить движение мира к цели творения – объединению.


Никакие союзы между странами не смогут реализоваться, и народы будут в этом обвинять Израиль. Пока евреи не объединятся в народ, народы не смогут объединиться. Методика объединения евреев – в каббале. От них сила объединения (Творец) проявится в народах (Свет народам).


Народ Израиля обязан показать народам мира пример объединения и этим привести мир к исправлению. Пока он не реализует объединение в себе, народы мира будут ненавистью вынуждать его к объединению.

Антисемитизм будет возрастать или уменьшаться в зависимости от его объединения.


Группа, которую Авраам объединил из народов Вавилона, методикой объединения каббала, должна объединиться и обучить этому все народы мира. Смысл развития человечества в раскрытии единства = Творца.

Народ Израиля – Исраэль, от Яшар-Эль, направленный на Высшего, единство.


Пока что евреи – не народ, а группа разных народов мира.

Если она достигнет объединения – станет примером объединения всем народам мира. Сила их объединения вынудит народы мира объединиться. Иначе мир к миру не придет. В этом скрытый смысл антисемитизма.


"Возлюби ближнего как себя" – учил Авраам. Кто из 70 народов Вавилона собрался к нему, назвался "Исра-Эль", "Направленный на Творца".

Устремляясь к Творцу, свойству любви, люди получают свыше силу объединиться, и они становятся Исра-Эль. Остальные – их ненавистниками, антисемиты.


Не имея природной связи, потеряв связь духовную 2000 лет назад, евреи – не народ. Подобны орехам в мешке, когда давление мешка (антисемитизм) заставляет держаться вместе, чтобы спастись. Если внешнее давление исчезает – народ рассыпается, как орехи из рваного мешка.


В каждом народе есть связь, исходящая от первой семьи, от которой этот народ развился.

Народ Израиля является собранием многих народов. Их связь появилась в виде "Возлюби ближнего как себя", но пропала уже 2000 лет.

А природной связи людей в нем нет. Этой связи недостает!

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, мысли в twitter, раскрытие каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments