Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 03.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Фитиль – проводник, наша душа. Сверху – сила отдачи, Бина. Снизу – сила получения, Малхут. Посредине – наша жизнь. Она утверждается на противоположностях, пульсирует на преодолении, произрастает из намерения. Она горит фитилем лампады, пока я не исчерпываю все чуждые мысли


Масло – наше желание наслаждений. Огонь – высший свет. Наша работа – соединить их фитилем. Все дано – надо лишь приводить себя в соответствие, чтобы негодные мысли и действия обращать в наше единение с Творцом. Они отталкивают нас от отдачи, а мы превращаем разрыв в связь.


Каждый раз, когда возникают негодные мысли, мы должны быть готовы к ним, благодарны за них, должны использовать их как фитиль, над этой негодностью, еще вернее подключаясь к пославшему их Источнику, чтобы усиливать свет, связь с Творцом.


Чуждые мысли, разного рода помехи необходимы. Без них мы не смогли бы удерживаться в вере выше знания. У нас не было бы в ней нужды, не было бы поддержки и продвижения. Так же масло не может гореть без фитиля, который связывает его с огнем, со светом.


Включиться в высшую систему можно только принизив себя, развив свойства отдачи. Кли растет в обратной зависимости, от нуля и все больше отменяясь. Признак отмены – "радость в пустоте". Быть в Высшем значит освободиться от своего Я, впитывая Его снаружи, а не в эго.


Если я могу соединиться с другими, чтобы наполнять их – в этой мере я нахожу контакт с высшим, открывается как бы клапан, и моя душа наполняется в той мере, в какой я должен передать высший свет остальным. Когда я все это передаю, в моей душе остается свечение, ор Хасадим.


Объединение – это духовный сосуд. Ни один из нас в одиночку не может стать духовным сосудом, ведь он лишь осколок от разбиения. Духовный сосуд (кли) – это связь между людьми над ощущением необходимости этой связи, стремление ощутить рождение общих желаний и мыслей – Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Ханука, духовная работа, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

  • Чем все закончится?

    Вопрос: Наука каббала разрушает баланс нашей эгоистической природы. Интересно узнать, чем это может закончиться для природы человека? Ответ:…

  • Ничего себе годик начинается! (клип)

    2021-й год – время очень серьезной, глубокой, базисной перестройки человечества. Это очень хорошее время, когда мы можем начать искать и найти…

  • Книга Зоар: реконструкция образа человека

    Вопрос: Почему Книга Зоар, предназначенная для нашего поколения, была написана так давно, во втором веке нашей эры? Ответ: Потому что ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments