Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 02.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Ханука достигается победой света отдачи, бины над тьмой, получением малхут. Желание уподобиться Творцу, достичь единства против своего эго. Хотя сердце, Храм, разбито, но я нахожу точку в сердце, кувшин с маслом, зажигаю его – и свет спасения, свойство отдачи, очищает меня.


Мы начнем понимать, что так сделано изначально, нарочно, чтобы мы вознуждались в помощи высшей силы – и мы прилепимся к ее свойству связи и любви, до полного слияния нас и с ней. Так мы раскроем Творца – единственную силу мира.


Даже достигнув в мире изобилия, мы сделаем жизнь невыносимой ужасными отношениями. А когда захотим выйти из ненависти в любовь, разгорится между нами война. Мы поймем, что единственное решение объединиться не в наших силах. Нам необходима высшая сила объединения.


Растет пропасть между богатыми и бедными. Безработица растет ежедневно. Это бич мира. Спасение во введении обязательного дохода на каждого нуждающегося, воспитания ВСЕХ к единению общества, перевод СМИ на разъяснение необходимости общественных работ.

@Michael_Laitman

Tags: Ханука, глобализация, кризис, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments