Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Конец света отменяется?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Раввин Пинхас Уинстон, автор более 50-ти книг религиозно-мистической тематики, заявил, что Израилю надо срочно готовиться к войне, которая произойдет на этой земле, а вслед за ней может наступить конец света. Война может продлиться всего 12 минут, но охватить целый мир.

Народ заволновался и вдруг увидел, что все признаки подводят к этому. Например, недавно по Стене Плача проползла змея, была найдена живая рыба в Мертвом море. А есть предсказание пророка Йехезкеля о появлении жизни в мертвых водах перед концом света. 

В сентябре 2018 года родился теленок красного цвета, – об этом упоминается в Торе, как предсказание конца времен. И вот недавно из Стены Плача выпал большой камень, чуть не придавив молящуюся женщину.

Как вы думаете? Все ведет к концу света с точки зрения признаков…

Ответ: Признаки, конечно, очень интересные. Они могут волновать кого-то. Люди любят заниматься мистикой, она немножко щекочет нервы. Это тревожит, наполняет жизнь каким-то особым наполнением, свойствами.

Реплика: И все сходится.

Ответ: Сходится все, что угодно. Ты можешь взять Медицинскую энциклопедию, "Майн Кампф", все, что ты хочешь, – все сойдется, где угодно, как угодно. Это работает наша фантазия. Имеет ли это под собой какой-то фундамент, реальность?

Успокойтесь. Конец света отменяется. Он переносится на более дальний период. Как обычно это происходило уже много раз в человечестве, так и в этот раз.

Вопрос: Тогда о чем пишется, когда говорится о конце света, о войне Гога и Магога?

Ответ: "Конец света" на иврите называется "соф а-олам". "Олам" – от слова "алама" (скрытие). Конец света – это конец скрытия, то есть начало раскрытия Творца творениям. И более ничего.

Могут ли быть перед этим большие страдания? – Да!

Войны? – Да.

Истребления? – Да.

Но все равно это будет не конец! Свет – высший свет, божий свет, неважно как сказать, – не погаснет. Наше солнце будет еще долго гореть. Мы до этого уже сделаем над собой такие исправления, что все, что нам кажется, – солнце, планеты, мы, эта Земля и все прочее, – постепенно улетучится из наших ощущений.

Мы перейдем как бы в другое состояние. Может быть, это имеется в виду под "концом света"? Но это желательный конец света, переход в новое измерение.

То есть конец нашего мира – это самое хорошее событие, которое может быть. Мы переходим в другое состояние.

Наша душа – ощущение Творца – вечная, и не имеет отношения ни к материи, ни к чему. Поэтому материя постепенно исчезает, как бы растворяется, превращается во все более воздушную, и мы переходим в другие ощущения, в другие измерения. Об этом, в принципе, сегодня уже говорит и физика.

Так что, не надо бояться этого. А если кто-то хочет себя таким образом прославить – то у него, конечно, есть возможность.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.11.2018

Tags: Израиль сегодня, Тора, восприятие реальности, конец света, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments