Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Духовный союз для всего человечества

каббалист Михаэль Лайтман

Вся эволюция человечества – это развитие связей между людьми. Вид этих связей все время меняется. Сначала связь была естественной, инстинктивной, как у животных: мужчина, женщина и их потомство. Затем семьи все больше разрастались, расширялись, превращаясь в небольшие племена и народы, как рассказывают о Древнем Вавилоне.

Именно там произошла первая революция в человеческом обществе, когда они почувствовали, что не могут жить спокойно, в мире. Прежде они существовали как один народ, у которого все общее. Но потом между ними проявилось разобщение, вплоть до ненависти. Им требовался клей, который свяжет их вместе и позволит жить в мире.

В результате возникли две формы развития, позволяющие справиться с этим разобщением. Одна часть решила разойтись в разные стороны. А другая часть пошла за своим духовным лидером, Авраамом, нашедшим методику, позволяющую соединиться поверх всех различий и покрыть все преступления любовью.

Группе Авраама удалось реализовать методику объединения и просуществовать в этом особом союзе около полутора тысяч лет. А все остальные вавилоняне разбрелись по всей земле и превратились в малые и большие народы, государства. Этот метод позволял существовать, держась на отдалении друг от друга. А если они и заключали союзы, то только во внешней форме, как взаимовыгодные сделки.

После всех промышленных и культурных революций современное человечество в итоге становится интегральным. Высокие технологии связывают нас вокруг всего земного шара, и мы видим, что снова возвращаемся в Древний Вавилон, к той же самой проблеме, то есть к множеству народов, которые не способны на совместное существование.

Видимо в ближайшее время нам придется понять, что необходимо соединение между людьми, которое даже сильнее естественных, кровных связей, иначе нам не выжить.

Здесь и появляется наука каббала и пытается научить нас тому, как достичь такого правильного соединения. Союз "соли", который мы должны будем заключить между собой, не возникает сам, естественным путем или в результате обычных человеческих, понятных нам отношений.

Это духовный союз. Нам придется осознать, что мы существуем в одной системе, связывающей нас вместе, называющейся "душа первого человека, Адама". Хотя мы начинаем строить эту связь на материальном уровне, но она доходит до самых костей, до внутренней сути нашего существования, связывая нас в одно тело, в одного человека с одним сердцем, с общей душой и общим разумом, в единую систему.

Союз заключается между всеми при полном понимании и осознании, общем согласии с процессом и целью. И поскольку мы принимаем его конечную форму как необходимую, вечную, неизбежную и обязательную, он называется союзом соли в знак того, что не может быть нарушен ни в каком виде ни одним из нас. Это система общей души, которую мы обязаны воссоздать.

Поэтому нет выбора, надо научиться, как это сделать. Человечество приближается в такому состоянию, когда просто вынуждено будет учиться, как соединить вместе разбитые души, оживить связи между нами и построить единую систему общей души.

Из урока по подготовке к виртуальному конгрессу, 30.11.2018

Tags: Древний Вавилон, кризис, наука каббала, общая душа "Адам", развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments