Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Реализовать замысел Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Массовое распространение, на которое вы пошли, исходит из того, что мы достигли последнего поколения?

Ответ: Слова моих учителей, что мы находимся в последнем поколении, являются для меня отправной точкой, фактом, исходя из которого, я обязан действовать. Поэтому я и действую. А что из этого получится, – это уже не мое, а Творца. Как это пойдет, я тоже не знаю, но это меня особенно не интересует, я должен сделать то, на что способен.

Здесь никаких нет тайн Торы, никаких тайн мироздания, никаких тайных сил, заклинаний и прочего. Есть система объединения всех людей в мире в ту же систему Адам, в которой мы когда-то были. Так что, я не вижу в этом ничего предосудительного. Мне не за что стыдиться и нечего бояться.

Реплика: Но здесь есть одна тайна, к которой мы все время возвращаемся: мы не можем объединиться сами, мы можем только производить усилия, а все делает свет, возвращающий к источнику.

Ответ: Это уже методика! Но призывать все народы к тому, чтобы реализовать замысел Творца, – наша обязанность. Мы пришли к такому состоянию и не можем его игнорировать, если желаем быть каким-то образом связанными с Творцом. Потому заложить этому основы – именно то, что я и хотел в своей жизни.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 09.05.2018

Tags: замысел Творца, последнее поколение, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments