Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Черная пятница

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: 23 ноября в Америке – и День отказа от покупок, и "Черная пятница".

Исследователи говорят, что люди покупают мусор. То есть вещи могут быть самыми дорогими, высшего класса, но через какое-то время становятся для людей мусором, они их выбрасывают.

С одной стороны, все призывают отказаться от покупок, устраивают демонстрации, а с другой стороны, люди занимают очередь ночью, в магазинах огромные толпы…

Ответ: А чем же еще им заполнить свою жизнь? Им ничего не надо, это понятно. Но если мы остановимся и не будем покупать, то как мы сможем перекачивать деньги из бедных карманов в богатые? Как мы будем толкать всю эту фальшивую экономику, когда богатые становятся богаче, а бедные беднее?

Реплика: Человек все равно что-то хочет, но не понимает – что…

Ответ: Он хочет наполнить себя чем-то. Но покупками уже не может. Однако все проходит. Мы перешли такой барьер, такой предел, когда покупки нам ничего не дают. Ничего!

Это все сделано для того, чтобы человек понял, что ему надо работать над своим настоящим желанием, и, наполнившись им, получить настоящее наслаждение: вечное, совершенное, непреходящее – такое, что заполняет все.

Реплика: А вы можете сказать человеку, который готовится к "черной пятнице": "Остановись! Постой! Посмотри, вот это путь бесконечного наслаждения…"

Ответ: Нет. Необходимо воспитание. Тут надо много работать над человеком. Он не может за одну секунду свернуть с той дорожки, по которой идут все.

Ты должен поднять человека на уровень, когда он понимает, что не насытится, не наполнится, что у него нет настоящего желания. Он должен осознать, что впереди, в общем-то, пустота, чернота. Не просто "черная пятница", а черная жизнь, и ничего в ней нет.

Человечеству не для чего будет существовать. Мы приходим к состоянию, когда у человечества может быть все и ничего ему не надо.

Вопрос: Тогда как к нему придет это желание?

Ответ: Вот тут каббала и сможет ему объяснить: "Давай я тебя вытащу из этого состояния. Я тебе предлагаю новый мир. Новый мир! Впереди тебя есть покупка, но такая, что ты будешь наполняться бесконечным наслаждением и одновременно с ним – бесконечным желанием к этому наслаждению.

Допустим, ты подносишь что-то ко рту – и ты этого хочешь. И чем ближе подносишь, тем больше хочешь. Когда ты начинаешь это вкушать: "А-а! Как я это хочу!", – и одновременно с этим испытывать наслаждение.

То есть это наука получения, поэтому называется "наука каббала" (от слова "получать") – наука о том, как получать, как на самом деле наполняться вечным, непреходящим наслаждением.

Только надо прийти, учиться, освоить эту методику и тогда все наслаждения мира – перед вами.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 18.11.2018

Tags: воспитание, каббала, кризис, новости, развитие эгоизма, черная пятница, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments