Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Единство народа – это все, что нам нужно

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Нафтали Бенет и Аелет Шакед заявили, что у Израиля всегда были враги, но проблема - не враги. "Проблема – мы сами", – сказали они.  Это правильные слова, что дело в нас?

Ответ: Кроме них такие же слова могут сказать еще 118 депутатов нашего уважаемого Кнессета. Ни у одного из них нет источника высшей силы, понимания того, как вести народ и как сделать так, чтобы мы смотрели в себя и между собой, а не на Европу и ни на что другое.

Вопрос: Какой из этого выход?

Ответ: Только лишь, если люди, стоящие во главе государства и управляющие всей этой машиной, будут понимать и слушать, что им говорят каббалисты.

Вопрос: Практически – что они должны услышать и что они должны сделать?

Ответ: В первую очередь, они должны заняться правильным развитием общества, связать всех граждан в одно целое. Только тогда они смогут сделать так, чтобы высшая сила проявилась в нас, и мы были бы действительно непобедимы.

Вопрос: Но как связать все-таки? Смотришь и видишь, что это практически почти невозможно.

Ответ: Это возможно, только если мы будем связаны с высшей силой. И это не моления у Стены Плача, а система взаимосвязи еврейского народа с его корнем.

Если захотят услышать, то этого можно достичь быстро. И это обеспечит нам абсолютную безопасность и процветание нам и всему миру.

Единство народа – больше нам ничего не надо. И это возможно, если только слушать, что говорит каббала. А если пренебрегать этим, наше будущее печально. Мы уже видели такие концы и 2000 лет назад.

Вопрос: То есть вы хотите сказать, что перед любым принятием закона, любых решений и т.д., единственное, о чем руководитель должен думать, – это?..

Ответ: Это единение народа, и как к этому прийти. Это должно быть единственным критерием всех наших поступков, решений, голосований и т.д.

Удачи нам в этом!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.11.2018

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, единство, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments