Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Преобразования под воздействием света

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: О какой независимости может идти речь, если Творец создает во мне все желания, состояния, и Он – единственный источник всех наслаждений?

Ответ: Если я с помощью Творца/высшего света делаю на себя сокращение и экран, то свет в меня уже не входит.

2018-07-15_vebinar_01_01

Я ставлю преграду между собой и светом и начинаю им управлять. Я хочу, чтобы свет преобразовал меня, сделал из меня сначала не получающего, а потом отдающего.

Вопрос: Значит, в каббале от человека требуются не действия, а только попытки что-то сделать?

Ответ: Человеку не надо делать никаких действий. Весь духовный мир – в наших мыслях и желаниях.

Вопрос: В чем же тогда заключается методика? Как перейти из эгоцентрического состояния, когда я воспринимаю все в себе, к тому, чтобы почувствовать что-то вне себя?

Ответ: Для этого необходим высший свет. Мы должны вызывать его, чтобы он все более интенсивно действовал на нас. Это достигается с помощью группы, учебы. Ведь мы занимаемся этой наукой не для того, чтобы стать умнее.

Пару сотен таких занятий, и человек начнет понимать, о чем мы говорим, чувствовать, что происходит в нем, вне его. Постепенно в нем проявятся новые органы ощущения к высшему свету.

Вопрос: То есть методика в том, что человек притягивает какую-то энергию, свет, силу. Как он понимает, что эта энергия воздействует на него?

Ответ: Он чувствует, что меняется. Смысл жизни для него становится более явным, более ясным, более близким. Он начинает понимать, как можно реализовать эту методику, достигнуть ощущения Высшего мира здесь и сейчас.

Из урока на русском языке, 15.07.2018

Tags: вопросы-ответы, высший свет, духовная работа, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments