Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

"Пускай всё будет в любви, дружелюбии"

каббалист Михаэль Лайтман

В отличие от этого, при товарищеской любви, когда товарищи объединяются, чтобы между ними царило единство, это означает как раз, что оба они равны. Это и называется единством. Например, если они вместе ведут дело и решают, что прибыль не будет делиться поровну, то называется ли это единством?

Однако же, разумеется, любое дело, вытекающее из товарищеской любви, должно вестись так, чтобы вся прибыль, которую принесет товарищеская любовь, сопровождалась равным контролем над их имуществом.

Пускай ничего не проводят тайком и не скрывают этот от того, а тот от этого, а напротив, пускай всё будет в любви, дружелюбии, правдиво и мирно. (Рабаш, "О важности товарищей")

Здесь описываются как будто бы идеальные состояния. Но их невозможно выполнять, если я и товарищ не связаны через Творца. И только благодаря тому, что мы в Нем закорочены друг на друга, мы можем так вести себя. Только это может обязать нас.

Вопрос: О какой прибыли тут идёт речь?

Ответ: Не имеет значения. Прибыль может быть материальная, может быть духовная. Главное, что только контакт в Творце может нас обязать и заставить принять условия взаимного поручительства, союза и других требований.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 09.05.2018

Tags: Рабаш, Творец, духовная работа в группе, последнее поколение, прибыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments