Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 25.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Во все времена у людей была цель строить лучшее будущее. Для этого женились, учились, строили. Главное – строили планы! Сегодня внушается конечность мира, героизм – в терроризме, полет фантазии – в наркотиках.

Исчезло будущее. Такое подходит животному, но не человеку.


Постоянно растущий эгоизм приводит Европу к неспособности найти общие решения. Европа стремилась к единению, а сегодня проявляются национал. настроения. Германия полна беженцев и страхов потерять стабильность и идентичность. Европейцы теряют свое место в мире.


Искры частей души, двигаясь друг к другу, объединяются в семьи, общины, народы, между которыми возникают связи и раздоры. Они изобретают себе религию, науку, культуры. В итоге начинают чувствовать, что ничего не дает им правильно соединиться. Так приходят в каббалу.


Сначала система общей души Адама Ришон разбилась и распалась на части. Эти части – мы, должны искать, как соединиться снова. В каждой разбитой части вместо света осталась часть экрана, искра, влекущая к соединению. Надо ее "раздуть" и соединиться.


В начальном состоянии души АДАМ мощность связи частей уровня НАРАН, в "620" раз меньше запланированной конечной, поскольку была связана только отдающими желаниями. Мы же достигаем полной связи всех 600000 частей души с получающими желаниями светом НАРАНХАЙ.


В замысле творения заложена вся программа исправления вплоть до конечного состояния. Но без нашего согласия система не запускается. Мы не творим новое, "Нет нового под солнцем", а постигаем и включаем этапы исправления. Новшество в системе – я, управляющий исправлением.


В духовном пространстве царствует система 10 = 1, а менее 10 – не существует. Сказано Творцом: "Пришел Я, но нет ни одного человека". Это значит, что есть люди, но они не объединены, как один. Поэтому нет духовного свойства, и группа духовно не существует.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, кризис, мысли в twitter, развал Евросоюза, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments