Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 20.11.18, ч.1

Если нет ощущения Я и Творец, значит состояние еще не выяснено. Нет анализа двух противоположностей в ощущении, в чувствах, и осознании, в знании. Недостаток ощущения и осознания вынуждает восполнять их, вплоть до раскрытия Творца.


Все только духовно. Но делится на наш мир – в котором мы не раскрываем источник наших ощущений, и мир духовный, когда мы раскрываем источник наших ощущений. Нет состояния, которое не включало бы в себя две противоположности, творения и Творца.


Мы учимся постигать Творца по Его действиям в нас.

Это постигается как "третий фактор", примиряющий две противоположности: мои свойства, созданные Им, и воздействия в них от Него.

Из этого мы строим себя.


Творение переживает те ощущения, которые вызывает в нем Творец, и по действиям Творца в себе познает Его. Так мы развиваем в себе чувствительность к Творцу, понимание, что Он желает, чтобы мы чувствовали – Его прямые и обратные формы и разницу между ними.


Любое ощущение состоит из двух противоположных форм. Ведь мы творения, ощущаем себя (свои свойства) и что-то в них. Мое ощущение состоит из "ощущающий" и "ощущаемое". Ощущаемое всегда Творец, Нет никого кроме Него, в скрытом виде. Все ощущения во мне вызывает Он.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, постижение, творение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments