Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Живые манекенщицы нам больше не нужны

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Виртуальные супермодели теснят живых манекенщиц.

Ответ: Конечно! Ведь виртуально можно создать идеальные формы, под любой вкус.

Но люди понимают, что все это искусственное и не имеет никакой ценности. Представьте себе, что мы можем лепить так перед собой не виртуальную модель, а настоящую. Вот стоит передо мной человек, и я могу его лепить, как хочу. А может быть, даже себя.

Мы ведь тоже виртуальные. Мы состоим из клеток, из сил. Это всего лишь векторы, которые рисуются нам в наших органах чувств.

Я вижу перед собой нечто, но это все находится внутри меня. Из всех этих векторов мозг создает мне определенный образ. Так какая разница между тем, что я вижу это в мозгу, или кроме того я еще думаю, что это находится якобы передо мной? В том, что я могу пощупать, ущипнуть?..

Вопрос: В чем разница между виртуальным миром, который мы рисуем, делаем дигитальным, и виртуальным миром, который создает нам мозг?

Ответ: Разница только в нашем представлении. Никак иначе. И то, и другое виртуально. Только есть степень виртуальности: к которой мы привыкли и к которой мы не привыкли.

Если бы у нас было рентгеновское зрение, тепловое зрение, в других частотах, в других диапазонах, мы бы воспринимали мир совершенно другим. Мы бы не ощущали стену как что-то стоящее на пути моего зрения или других органов чувств. Если бы мои органы чувств не натыкались на препятствия, я ощущал бы мир совершенно другим.

Так что, все зависит от модели, которая есть у нас в мозгу. Просто в данный момент мы запрограммированы природой так, что ощущаем только узкий диапазон того, что существует на самом деле.

Реплика: Хирурги-косметологи говорят, что женщины хотят делать пластические операции, чтобы походить не на тех, какими они были в молодости, а на таких, какими их делает фоторедактор соцсетей.

Ответ: Ну так что? Это все внешне. Мы должны видеть человека внутренне, и тогда нам будет видно, что мы в нем ценим, что в нем надо менять и что не надо, что в нем красиво, а что нет. И он сам будет это видеть и стараться меняться.

И мы будем его ценить по его истинному состоянию относительно других: насколько он добр, готов к коммуникации с другими, или наоборот. Это главное! Вот такой портрет мы должны видеть в человеке, а не смотреть внешне.

Вопрос: Вы говорите о внутреннем образе человека, чтобы он был добрый, отзывчивый и так далее. А ему не страшно будет не соответствовать этому?

Ответ: Нет, наоборот! С удовольствием оторвись от того, кто ты сегодня, от этого гадкого, мерзкого, что в тебе! Почему нет? И при этом завоюй весь мир своей добротой и своим пониманием мира. А что с того, что ты все время будешь красив внешне, пока тебя такого красивенького не уложат в гроб?..

Реплика: Люди боятся быть добрыми, потому что считают, что их будут использовать.

Ответ: Если человек по-настоящему добр, его использовать нельзя. Потому что у вас не получится. Если он по-настоящему исправлен, у вас нет с ним никакого контакта, чтобы он выполнял ваши эгоистические желания.

Он не сможет вас понять, а вы не сможете указать, приказать, послать ему какую-то программу, чтобы он смог ее выполнять. Потому что он не тот, не ваш! Он другой! У него другие мысли, другие причины так поступать, другие задачи, другие цели. Вы видите, что он что-то делает, а почему он так делает, вы трактуете по-своему.

Вопрос: А какая мотивация его поступков?

Ответ: Абсолютное добро.

Абсолютное добро – это когда ты видишь мир сквозным и видишь, какова на самом деле вечная совершенная польза для каждого из существующих в мире.

Вопрос: Можно ли создать моду на исправленного человека?

Ответ: О-о! Если бы можно было создать на это моду!

Это совсем другой взгляд на мир. Это совсем другие мысли, желания, поступки, которые видятся со стороны иначе. Ведь каждый человек видит в меру своей испорченности или в меру своей исправленности. Поэтому их не видно. Мы трактуем всех людей под себя.

Вопрос: А будет ли замещен настоящий виртуальный мир?

Ответ: Будет. Но для этого мы должны хорошенько пострадать.

Мы должны понять, что наш мир – вывороченный наизнанку, что в нем абсолютное зло, и что мы должны себя исправлять, а мир нечего исправлять. И когда мы начнем себя исправлять, мы начнем видеть наш мир другим.

Мы начнем видеть в нем совершенно иные, другие силы, объекты, взаимоотношения… Вдруг все раскрывается… Так, как маленький ребенок – он не понимает, что происходит между взрослыми. Он смотрит с одного на другое, с одного на другое – не понимает. Вот так и мы. Мы начнем раскрывать мир.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.09.2018

Tags: виртуальный мир, восприятие реальности, исправление человека, манекен, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments