Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 18.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Начавшие изучать каббалу наталкиваются на необходимость бороться с эгоизмом единением с группой против себя-эгоиста. А если не понимают или не могут организовать себя так – уходят из практической каббалы в ее ненавистники, считая не себя неудачниками, а организацию, группу ББ.


В пришедшем изучать каббалу развивается эгоизм, до степени невыносимого, чтобы убежал от него, Фараона. В этот период необходима поддержка группы. Если ее нет, вместо хода вперед, к свету (Торе), человек, уменьшая эгоизм, уходит назад, держит себя, не раздражая эгоизм, Фараона.


Массы смогут адаптироваться к истинной Торе и Заповедям только в мере понимания связи высшего мира, системы управления с нашим миром и нами. Когда видны связи корня и ветвей, очевидна необходимость выполнения Заповедей как законов природы. Это истинная "хазара бе тшува"...


Мы, ББ - не против выполнения Заповедей. Но, чтобы подчеркнуть, что основная заповедь в единении "Возлюби ближнего как себя", остальные заповеди пока не упоминаются, и проявляются в мере изучения их духовного источника, как необходимые, вытекающие из строения души.


Запад должен видеть в мигрантах – захватчиков, которые мирно вызывают ассимиляцию европейцев, навязывают расходы, свою религию, культуру.

Миллионы мигрантов распространились по Европе. Последствия этого – мирный захват континента.

Книга Зоар: в конце дней арабы захватят Европу.


Терпимость, толерантность – хороша, если она не потакает анархии. Если уравновешена и защищена от вседозволенности!

Каббала: все нуждается в сочетании себя и противоположного – в равновесии, средней линии. Надо создать такое общество. Обрести такой, духовный, орган ощущения.

@Michael_Laitman

Tags: Книга Зоар, глобализация, изучение каббалы, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двумерный мир

    Вопрос: Сейчас в социальных сетях широко муссируется тема о скрытых измерениях вокруг нас. Высказывается множество предположений, основанных…

  • Чтобы природа нас не била

    Сегодня я постоянно получаю от природы удары. А как можно сделать, чтобы она не била, а гладила меня? Чтобы все было хорошо: солнышко светило,…

  • Как быть всегда счастливым (клип)

    Как быть счастливым, наполненным в любой ситуации?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments