Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Скучно не будет

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что делать с "животным" внутри себя, если оно достигает определенной цели, остывает к ней, находит новую цель и все начинается сначала по кругу? Что нужно для развития точки в сердце?

Ответ: Влечение к смыслу жизни, к постижению чего-то неизвестного – это и есть точка в сердце. Она существует у всех. Все зависит от того, насколько она проявляется: в большей или меньшей степени.

Вопрос: А если человеку становится скучно? Ему кажется, что он слышит одно и то же, и никаких изменений нет.

Ответ: У нас есть огромное количество материала, поэтому я не думаю, что кому-то станет скучно. Этот материал объясняет так много всякого в жизни, что невозможно сказать, что ты все знаешь.

Кроме того, это чувственный материал, под воздействием которого ты меняешься от дня ко дню, и снова разочаровываешься, и снова поднимаешься. То есть это состояния, которые не прекращаются в своих метаморфозах до полного исправления.

Из урока на русском языке, 01.07.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, постижение, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments