Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 16.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы ограничены эгоизмом. Он не позволяет нам сбежать от собственных желаний, сужает восприятие. Мы всё воспринимаем через призму выгоды для себя. Моя картина мира, пропущенная через эгоизм, искажается, превращается в обман. Я вижу не истину, а исковерканный себялюбием фрагмент.


Фитиль – проводник, наша душа. Сверху – сила отдачи, Бина. Снизу – сила получения, Малхут. Посредине – наша жизнь. Она утверждается на противоположностях, пульсирует на преодолении, произрастает из намерения. Она горит фитилем лампады, пока я не исчерпываю все чуждые мысли.


Масло – наше желание наслаждений. Огонь – высший свет. Наша работа – соединить их фитилем. Все дано – надо лишь приводить себя в соответствие, чтобы негодные мысли и действия обращать в наше единение с Творцом. Они отталкивают нас от отдачи, а мы превращаем разрыв в связь.


Каждый раз, когда возникают негодные мысли, мы должны быть готовы к ним, благодарны за них, должны использовать их как фитиль, над этой негодностью, еще вернее подключаясь к пославшему их Источнику, чтобы усиливать свет, связь с Творцом.


Чуждые мысли, разного рода помехи необходимы. Без них мы не смогли бы удерживаться в вере выше знания. У нас не было бы в ней нужды, не было бы поддержки и продвижения. Так же масло не может гореть без фитиля, который связывает его с огнем, со светом.


Результат воздействия света: я получаю чувство и разум, направленные не на мою эгоистическую пользу. Внезапно я начинаю размышлять о группе и о Творце. Они мне стали так важны, что я не хочу думать о себе и своих близких. Хочу заботиться не о своем благе, а о благе Творца.


Мы живем в эго-знании, чтобы решить, что так жить нельзя. Необходимо выйти из него, приподняться над ним, начать поступать согласно знанию Высшего, Бины, а не Малхут, знанию отдачи, а не получения. Там действуют законы против эго-знания: и "увидел я перевернутый мир".

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments