Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Надо ли ждать 6000 лет?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если все мы – части единой системы, и только вместе можем достичь высшего света к шеститысячному году, какой смысл достижения высшего света отдельными душами? Все равно придется подождать остальных.

Ответ: Не надо ждать. Каббалисты ничего не ждали. Они все время – и в прошлые века, и сегодня – постигают Высший мир и достигают конца исправления. Это высшее полное, гармоничное исправление ждет всех нас!

Не думайте, что если мы сейчас исправимся и этим исправим мир, то должны будем ждать до шеститысячного года. Нет! Времени не существует. Как только мы исправимся, мы получим это. Совершенное состояние готово, оно существует, – все зависит только от того, когда мы его постигнем!

Из урока на русском языке, 01.07.2018

Tags: вопросы-ответы, время, духовная работа, каббала, конец исправления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments