Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как получить неисчерпаемую энергию?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Каков энергетический баланс восстанавливаемых источников энергии? Поставляют ли они больше энергии, чем требуется на их производство?

Ответ: Все виды энергии, получаемые от природы, мы используем в размере одного-двух, максимум пяти процентов от возможной продуктивности. Это потому, что мы используем природу эгоистично.

Но если бы мы относились к природе альтруистично, если бы мы могли работать с природой по тому же принципу, что и принцип ее отношения к нам, сбалансированно – мы могли бы получать от природы 100% желаемого в обмен на то, что относились бы к природе стопроцентно на том же уровне.

Природа относится к нам альтруистично, и если бы мы тоже относились ко всему миру, ко всему человечеству обоюдным образом, с любовью, по принципу любви к ближнему как к себе – тогда мы могли бы извлекать из природы намного больше энергии, мы достигли бы баланса, равновесия с природой и ни в чем не испытывали бы недостатка.

Мы бы гармонично, интегрально приобщались к природе и могли бы получать от нее положительную реакцию вместо отрицательной. Природа делится с нами сегодня словно бы нехотя, она будто обязана высвобождать для нас малую часть своих энергетических ресурсов.

Однако, достигнув равновесия с природой, мы сможем получать неисчерпаемую энергию, заложенную в каждом атоме. А потому только в этом, по сути, кроется исправление существующей методики и решение на будущее.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, кризис, круглый стол, равновесие с природой, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments