Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Спрашивали? – Отвечаю… – 230

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Уважаемый доктор Лайтман! С большим интересом обнаружил по рекламе на видеохостинге YT информацию о Вашей деятельности. Начав смотреть онлайн-беседы, "залип" туда всецело. У меня есть ощущение, что озвучиваемые Вами положения невероятно близки к тому, что ощущаю я о мире.

Смущает только одно (и прошу максимально честно это разъяснить, желательно в личном сообщении, чтобы исключить ангажированность под влиянием публичных факторов).

Итак: если я не еврей (совершенно, то есть, абсолютно) – как я могу соотноситься с учением, которое Вы озвучиваете. Есть ли каббала – исключительно информация для евреев? Я видел различные ваши ролики об этом.

Большинство носят общечеловеческий характер (в конце концов, мы все – суть производные искры от Адама), но часть носят выраженный семитско-направленный характер, и остальные "типа" не совсем "при делах". Вопрос важный. Прошу ответить искренне и лично (для исключения искажения ввиду публичных факторов).

Ответ: Еврей не национальность, а мировоззрение. Читайте о выделении этой группы из массы Древнего Вавилона – у нас есть об этом много материалов.

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, каббала, мировоззрение, национальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments