Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как поделить природные ресурсы?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Как мир компенсирует растущие потребности в энергии и ресурсах таких развивающихся стран как Китай и Индия, когда такие страны как, например, США используют ресурсы непропорционально своему народонаселению?

Ответ: Невозможно остановить борьбу за полезные ископаемые, используемые для производства сырья. Борьба эта будет усиливаться, достигнет очень больших масштабов и приведет к дисбалансу, к неравновесию между странами и к большим войнам.

Только сейчас становится видно, до какой степени нашему миру недостает баланса и равенства. Равновесие между тем, что нам нужно, и тем, сколько мы способны получить от всего мира, возможно лишь путем того, что весь мир примет на себя альтруистический закон, присутствующий в природе, как закон, по которому всё общество обязано развиваться и который оно должно соблюдать.

Тогда все страны начнут делиться всем, что у них есть, всей продукцией, всем сырьем, энергией, информацией, всем что есть – поровну для всех, в соответствии с численностью людей, с их культурой, образованием и потреблением, учитывая климатические условия и т.д..

Иными словами, только глобальное планетарное осознание того, что мы находимся в единой системе и сообразно с этим обязаны относиться ко всем – приведет нас к равновесию в потреблении всех природных и технологических ресурсов мира.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, законы природы, кризис, круглый стол, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments