Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как обеспечить всех чистой водой?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Как без борьбы сделать так, чтобы у всех было достаточно чистой воды?

Ответ: Невозможно добиться хороших результатов путем борьбы и войн и невозможно добиться хороших результатов без борьбы и без войн. Вообще, подход этот неверен. Подход должен быть направлен лишь на подъем планетарного сознания всего мира, чтобы мы поняли, что наши жизни взаимосвязаны.

Если у кого-то плохие ощущения, значит у меня плохие ощущения, если кому-то плохо, это возвращается ко мне, и плохо будет мне. Ведь мы как один человек с одним телом, мы находимся в единой системе. Если жизнь и здоровье другого человека будут важны для меня так же, как моя жизнь и мое здоровье – разумеется, мне не придется вести борьбу за хорошую и чистую пресную воду – общемировой подход обяжет к этому.

Нужно понять, что образование, которое мы хотим давать нашим детям, – альтруистическое. Мы хотим, чтобы наши дети были альтруистами, так как понимаем, что альтруизм придает человеку уверенность. Человеку легче в жизни, если он уступает, если он отдает. Если в такой форме он может наполнять себя – тем лучше, у него есть возможности, он будет радостен и счастлив.

А потому нам нужно расширить это образование, чтобы наши дети действительно получали от нас пример того, что лишь благодаря альтруистическому воспитанию они могут достичь хорошей жизни. Когда мы будем проявлять такую заботу друг о друге, когда так и будет, тогда, безусловно, мы сможем обеспечить весь мир здоровой и чистой жизнью, водой и пищей.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: воспитание, глобализация, здоровье, кризис, круглый стол, общество будущего, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments