Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 12.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Ряд государств ЕС (и Трамп!) отказались подписывать пакт ООН об "упорядоченной" миграции, т.к. это ведет к наплыву нелегалов и подрывает их суверенитет. В ЕС сформировался фронт противостояния глобалистской одержимости Германии и Франции. Впереди борьба про- и анти-глобалистов.


До Трампа политику США и мира определяла мировая фин-элита, контролируя мировую экономику. С 2008 г. ясно, что по законам финансистов жить больше нельзя. Альтернатива: капиталистическое развитие, национальное производство, пошлины.

Впереди: победа Трампа или раскол Америки?


Если бы не было темноты, мы не ощущали бы света. Поэтому тьма и свет обязаны существовать одновременно, как две противоположные стороны одного явления. Иначе мы не различали бы реальность, не чувствовали себя существующими. Наше существование основано на контрасте света и тьмы.


Тьма – то, что создано для выявления света. Поэтому темные состояния надо ценить больше, чем светлые. Эгоизм не желает тьмы, а потому надо радоваться ей больше, чем свету. Не оценивать состояния приятные или нет.

Ценить тьму, ведущую к цели творения. На фоне тьмы увидеть свет.


Все "плохие" состояния в течение дня приходят лишь для того, чтобы на их фоне дать нам возможность разглядеть свет. Свет – это свойство отдачи, хорошее отношение к товарищу ради общей цели, не для корысти. Тьма для меня – это фон, который оттеняет свет, соединение, Творца.


Мы способны разглядеть, узнать и раскрыть свойства света Творца лишь в той мере, насколько постигаем противоположные свойства тьмы.

А потому обязаны пройти все состояния тьмы, обратные свету. Опыт позволяет, уже проходя тьму, предчувствовать предстоящее раскрытие света.


Мы благодарим за тьму, как за свет, ведь это необходимое условие для раскрытия Творца творениям. Если мы не преодолеем свое нежелание двигаться, разочарование, мысли о себе любимом, то есть ощущение темноты как начала построения кли, то никогда не станем людьми.


Вся наука каббала о том, как и о чем просить Творца.

Я прошу Творца (молитва) об изменениях в себе – это работа человека.

Творец выполняет мои правильные просьбы – это работа Творца (аводат Ашем).

Практически: мне надо выявить потребность в связи-отдаче-любви-Творце.

@Michael_Laitman

Tags: Трамп, духовная работа, миграция, мысли в twitter, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments