Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 11.11.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

От выборов Америка ожидала уличных беспорядков в случае поражения демократов. Но все приняли итоги выборов спокойно.

Центральные СМИ в лжи ради победы, как пример обвинения противника во всем, во имя либеральной демагогии, по наглости обогнавшей даже российскую пропаганду.


Национализм – не расизм. Он может сплотить общество, народ не обязательно против кого-то. Ослабление национализма ведет к делению народа по иным признакам. Поэтому "демократия" одержима ценить и разделять по цвету и происхождению, подчеркивая "плюрализм"...


Мы можем делить реальность на множество частей, чувствовать их связи, "проверить гармонию алгеброй", количественно описать свои ощущения и научиться работать с тем, что изначально было просто чувством, эгоистическим желанием, "дурным началом", а становится управляемым светом.


Поначалу кажется, что разум укажет путь в духовной работе. Но путь разума – это блуждания эгоизма в желаниях (материи, как осёл, хамóр, хóмер плутает в поле). А разум обслуживает желания, помогая достичь желаемого.

Поэтому каббала указывает на путь выше разума.


Духовная работа – не против нашей животной природы, а поднимаясь над ней к высшим целям, к иному состоянию. Не бороться против эго-природы, а обретать свойство отдачи над ней. Строить новый уровень, а не заниматься разрушением старого. В этом отличие каббалы от религий!


Чувствуя, что сбился с пути, видя разбитые желания, не дающие связь с товарищами, взывает к Творцу. В этом поиске в поле находит Творца, который указывает: "Проси товарищей найти связь с ними, а в ней отыщете путь ко Мне". Поле нашей связи – душа. Ее наполнение – Творец.


В духовном пути человек обнаруживает, что заблудился в поле работы, где он, что от него требуется?

- Если раскрывается ему, что путь к цели – в его большей связи с товарищами, в группе, – то он на правильном пути, если обращается за помощью в связи с товарищами – к Творцу.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, каббала и религия, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments