Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почему кока-кола доступней воды?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Почему банка холодной кока-колы доступнее, чем стакан свежей воды?

Ответ: Кока-кола ближе, досягаемее и доступнее для нас, чем стакан хорошей чистой воды, потому что кто-то зарабатывает на этом.

Опять-таки эгоизм человека, компании толкает ее к тому, чтобы сделать свой продукт доступнее для всех. За стакан воды она не может получить ту же сумму, что за банку кока-колы, а потому "Кока-кола" проталкивает себя, чтобы заработать на нас.

Однако если посредством планетарного осознания мы поймем, что нам на пользу, и будем пользоваться лишь положительными для нас вещами, а остальные будем презирать, если мы устраним всё то, что нам не нужно, и будем использовать лишь необходимые вещи, то конечно же, в течение жизни одного поколения сумеем воспитать поколение, которому будет отвратительна кока-кола и всевозможные нездоровые продукты: бесконечные сладости и т.д..

Тогда мы сформируем новое здоровое поколение без генетической пищи и без таких ядов, как кока-кола и прочее.

Ведь если эгоизм исчезнет из мира, то никому не будет выгодно готовить ядовитые продукты. Он не почувствует от этого никакой пользы. Наоборот, общество должно осуждать все те компании, которые так поступают. Общество должно заботиться о защите всех своих членов от распространения ядовитой пищи.

Но поскольку мы не любим друг друга – мы не заботимся о здоровье друг друга. В результате, конечно же, есть те, кто продает яды, есть те, кто рекламирует яды, и есть те, кто под воздействием этой рекламы начинает покупать их, пользоваться ими – они принимают этот яд.

Наше эго толкает нас ко всем плохим вещам. Пока мы не обуздаем его, будем пить яды и не достигнем здоровой жизни.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: здоровье, кока-кола, кризис, круглый стол, развитие эгоизма, человек, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments