Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 11.11.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Стремление к долгой активной жизни стало новой религией.

Уничтожить из жизни все нерациональное, обеспечить максимальное долголетие – является целью жизни.

Культ здоровья. Оно главное, а не наполнение смыслом за границей существования тела.

Отключаем мозги и тренируемся!


Так называемые "демократические" (власть народа) страны людям дают свободу, но, позволяя свободное движение капиталов, приводят к обогащению богатых и обеднению бедных. Эгоизм и сила власти богатых снова ведут страны к разрушению!


Правильная работа, когда я возбуждаю Творца к связи (хотя всегда скрыто первый – Он).

Если я открываю путь света, он меняет мир. Если я не возбуждаю Творца, Он возбуждает меня и тот свет, который бы светил и наполнял меня, действует тьмой, обратной стороной.


Взаимное поручительство – мой страховой полис, гарантирующий, что я продолжу духовный путь, если забочусь об остальных, забывая о себе.

Только при условии постоянной заботы привести группу и мир к Творцу, вместо себя (арвут), мне гарантировано духовное продвижение.


Не занимающиеся духовной работой страдают от проявления эго, зла. Они не хотят его замечать, закрывая глаза руками, словно маленькие дети. Но каббалисты, как взрослые, понимают, что Творец создал зло, чтобы человек именно над ним раскрыл Творца. В творении нет ничего лишнего!


Показатель правильной работы – это радость от раскрывающихся во мне грешников. Меня радует раскрывающееся во мне зло – ведь оно результат моей работы. Я не отменяю его, а поднимаюсь над ним. В этом отличие между каббалистом, работающим на Творца, и не работающим на Него.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, здоровье, мысли в twitter, поручительство, религия, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments