Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почему наша пища такого плохого качества?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Почему пища, которую мы едим, такого плохого качества?

Ответ: Наша пища не может быть хорошего естественного сорта, потому что мы стремимся накормить весь мир, миллиарды людей.

В результате мы вынуждены разрабатывать всевозможные генетические формы, чтобы наша пища не портилась быстро, чтобы несмотря на отрыв от природы ее вкус был близок к природному. А потому бо́льшая часть нашей пищи несет в себе различные генетические добавки, весь ее вкус и запах искусственны.

Вследствие этого мы наблюдаем также ускоренный рост нового поколения. Почему оно растет так быстро, с разного рода отклонениями, и так отличается от предыдущего? Потому что мы едим пищу с многочисленными генетическими добавками и изменениями.

Однако с другой стороны, у нас, к сожалению, нет выхода. Чтобы прокормить миллиарды, чтобы доставить нашу пищу миллиардам в не испорченном виде и чтобы ее хватило на всех, мы обязаны действовать таким образом.

Выхода у нас нет, пока человечество не изменит свой подход к жизни, чтобы мы больше заботились о себе, о своей ценности, о ценности своей жизни и не преследовали одну лишь цель как можно больше заработать на всем. Лишь тогда мы сможем прекратить участие генетики в приготовлении нашей пищи.

Именно трансформация общественного сознания с эгоизма на общее благо человека приведет также к переменам в области приготовления вкусной и здоровой пищи. Как обычно, эгоизм является корнем всей проблемы и на этом уровне, в сфере пищи, которую мы едим, или в том, к чему толкают нас, рекламируя совершенно нездоровые продукты, по-настоящему вредные и ядовитые. Кому-то это выгодно.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: кризис, круглый стол, пища, развитие эгоизма, человечество, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments