Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 09.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Невозможно подняться на ступень любви и отдачи, пока не раскроется ненависть, отторжение. Над ним мы строим правую линию: объединение, любовь, сближение, взаимопонимание, как сказано: "Все прегрешения покроет любовь". Нет прегрешений – нет любви, обязаны расти одно за другим.


Построить новые органы восприятия для раскрытия духовного мира – это значит построить связи между нами, внутри которых мы сможем раскрыть Творца, доставив Ему радость. Это новое восприятие называется "вера выше знания", ступень Бины, отдачи, альтруистическое намерение.


Верхний уровень называется верой, основан на отдаче. Нижний уровень называется знание, основан на эгоистическом получении. Я обязан ощущать их противоречие, получая оба уровня от Творца. Я между ними. За счет них я хочу теснее прилепиться к Нему, "создавшему небо и землю".


Духовным называется, кто обладает 2 уровнями:

– естественными, эгоистическими чувствами и умом,

– выше их духовными ощущениями и разумом, направленными на отдачу.

А сам находится между ними. Чем больше растит свои духовные чувства и разум, тем больше его эгоистические ум и сердце.


Обретя первую веру выше знания, нить связи с Творцом, готов в нем находиться. Но раскрывается эгоизм, протестуя, опуская, и вынуждает к большей вере выше знания.

Основа веры – нить связи с Творцом. Больше ни в чем не нуждаюсь, все ступени веры строятся над растущим эгоизмом.


Исчезает основа эго-развития, но если не покидает каббалу, получает свойство отдачи, веру. Нужно одно знание, что существую в связи с Творцом.

Подобно царю Давиду, который оставшись ни с чем, увидел лишь знак своего союза с Творцом и успокоился, не нуждаясь в большем.


Работа выше знания противоречит материальным чувствам и разуму и не может быть принята в нашем мире, в одном желании насладиться. Для такой работы необходимо еще дополнительное желание – отдачи, более высокая ступень. И на двух противоречащих уровнях происходит духовная работа.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, вера выше знания, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments