Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Чем управлять после Полного Исправления?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Чем Творец будет управлять, когда все человечество сольется с единой душой Адама и с Творцом? Ведь в этом случае наш мир исчезает.

Ответ: Когда человечество поднимется до уровня Творца, сольется между собой и с Творцом, тогда уже не надо управлять никем и ничем.

Все будут представлять собой одну единую систему с абсолютно полной взаимной связью. Каждая частная душа соединится всеми фибрами с остальными душами и воцарится абсолютно полная взаимосвязь.

Управление имеет место только там, где существует какая-то нестыковка и необходима коммутация. Если же налажена абсолютно полная многосторонняя связь, никакого управления не требуется. Каждый полностью воспринимает все управление и участвует в нем в абсолютной синергии, согласии, гармонии со всеми остальными. Здесь нет первых и последних, все действуют одновременно, как в аналоговой системе.

При этом материальный мир исчезает из наших ощущений, остается только лишь та система, которая называется одной единой душой.

Из урока на русском языке, 01.07.2018

Tags: Творец, исправление, общая душа "Адам", синергия, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments