Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как относиться к нашему миру?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какие практические выводы в отношении к этому миру должен сделать начинающий ученик, слыша, что этот мир выдуманный, иллюзорный? Относиться к нему менее серьезно?

Ответ: Нет. У нас нет ничего кроме этого мира. Мы должны правильно относиться к нему, использовать его для того, чтобы пройти в Высший мир.

Вопрос: Значит, на самом деле он для меня не иллюзорный?

Ответ: Нет, пока ты чувствуешь его только в своих пяти материальных органах чувств, ты не можешь сказать, что он иллюзорен – он для тебя существует.

Но постепенно ты начинаешь переходить от земных органов чувств к духовным и ощущать одновременно оба мира, как каббалист, который живет в двух мирах: нашем и высшем. До того, как он расстается с этим миром, он проходит такое состояние перехода.

Вопрос: Каббалист, живущий в этом мире и уже ощущающий духовный мир, все равно очень трепетно относится к этому миру и его законам?

Ответ: Без этого он не сможет продвигаться в духовном, потому что его продвижение зависит от того, насколько он действует в материальном мире с его законами.

Правильное соблюдение законов этого мира помогает человеку быстрее подняться в своих ощущениях в Высший мир. При этом наш мир не меняется. Любой каббалист ощущает через свои пять телесных органов чувств то же, что и другой человек.

Из урока на русском языке, 24.06.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, духовная работа, каббалист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments