Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как остановить глобальное потепление?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Что я в состоянии сделать и что я могу посоветовать другим, чтобы остановить глобальное потепление?

Ответ: Прежде всего, нам нужно понять, что мы сами, именно мы нарушаем экологическое и прочие равновесия, которые у нас есть с природой. Дисбаланс этот мы вызываем не использованием вредных технологий или грубым вмешательством в природу посредством нашей техники.

Напротив, дело как раз в нашем этическом поведении, которое неверно и эгоистично. Именно из-за этого мы нарушаем природу, из-за этого мы не находимся в равновесии с общей природой, которая вся альтруистична, вся – любовь.

Никакие наши действия и усилия – когда мы хотим сократить различные технологические выбросы, дым, загрязнение, всевозможные факторы нашего влияния на природу – не помогут.

Даже если мы прекратим использование всей нашей техники и не будем больше вызывать проблемы в природе напрямую – мы все равно не достигнем равновесия с природой. Ведь равновесие мы нарушаем на человеческом уровне, своими мыслями, своим плохим отношением ко всем. Этим мы проецируем и на более низкие уровни природы дисбаланс и зло.

Поэтому природа относится к нам плохо. Наши эгоистические помыслы, наше отношение, наша беспричинная ненависть друг к другу – вот, что вызывает проблемы с заболеваниями, отчаянием, депрессией, погружает нас в наркотики и приводит к экологическим катастрофам.

Только наше поведение. Никакие меры по ограничению технического развития не помогут нам. Мы все равно придем к глобальному кризису во всю его мощь.

Отсюда, будем надеяться, мы поймем, что гармония меж нами должна поддерживаться на человеческом, а не на техническом уровне. Всё больше и больше понимая этот принцип, мы приведем к тому, что человечество с меньшими страданиями придет к хорошей жизни.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобальное потепление, депрессия, кризис, круглый стол, равновесие с природой, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments