Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Равновесие между добром и злом

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В процессе духовной работы понятие зла, как чего-то нежелательного и плохого, вообще исчезает? Остается лишь инструментарий для работы?

Ответ: Нет, зло не исчезает. Оно необходимо для того, чтобы было добро. Обе категории находятся в абсолютном равновесии именно затем, чтобы творения существовали относительно Творца.

Равновесие между добром и злом – это абсолютно правильное взаимоотношение клеток, атомов, когда оба действия, поглощение и отдача, устремлены к совершенству, к взаимному дополнению, чтобы на их совместном сопряжении раскрылся Творец.

Надо понять, что добро и зло не могут существовать одно без другого. Не бывает плюса без минуса или наоборот. Только вместе. А на сопротивлении, которое мы включаем между плюсом и минусом, мы раскрываем Творца. Насколько больше и минус, и плюс, настолько раскроется Творец.

Когда ты проникнешь в эту систему, ты увидишь, что минус и плюс уравновешены свыше и даются тебе только для того, чтобы уравновесился ты.

Из урока на русском языке, 17.06.2018

Tags: Творец, добро, духовная работа, зло, каббала, равновесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments