Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

В чем суть каббалистической методики?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В чем суть каббалистической методики? Привить как можно большему числу людей ген духовного альтруизма?

Ответ: Суть методики заключается в том, чтобы желания всех людей соединились в одно общее желание, и каждый стал бы ощущать остальных и себя как одно единое целое. Тогда у человека пропадет ощущение, что он существует один, отделенный от других.

Мы не представляем, насколько наши индивидуальности при слиянии образуют одну общую индивидуальность, называемую "Адам", что в переводе с иврита означает "Человек". Это и есть то, что создано.

Сейчас каждый из нас воспринимает лишь маленькие частичные фрагменты этой системы. А должны сделать так, чтобы воспринимать всю систему "Адам" как одно целое, и себя – существующими вместе.

Представляете, какую трансформацию мы должны пройти в наших чувствах, понимании, когда я полностью ощущаю себя вместе со всеми остальными без всякой разницы между нами, в одном общем желании, в одной общей мысли! А где моя индивидуальность, где мое прошлое? – Я растворяюсь внутри остальных.

Это невозможно описать, но к этому мы в итоге должны прийти. И тогда мы увидим, как наш физический мир постепенно становится призрачным, надуманным, иллюзорным.

Мы должны активно трансформировать себя из сегодняшнего состояния в новое. И оно очень реально. Это можно сравнить с тем, как одна клетка, начиная чувствовать общий организм, состоящий из миллиардов клеток, ощущает себя не в себе, а во всех клетках сразу. Тут происходит такая трансформация, которой в нашем мире нет аналогов.

Из урока на русском языке, 24.06.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, каббалистическая методика, общая душа "Адам"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments