Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 04.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец – это Сила, раскрывающаяся в связи (поручительстве) между разбитыми частями творения. На всех уровнях духовной природы мы раскрываем меру поручительства или его отсутствия. В этом мы живем и ощущаем. Разбитым частям остается только реализовывать поручительство между собой.


В основе Торы лежит принцип поручительства, объясняющий, как части должны соединяться между собой, чтобы прийти в равновесие с общей Силой природы под названием "Творец" – силой всеобщего соединения всех частей мироздания во взаимной гармонии и взаимном равновесии.


Я переживаю подъемы и падения.

Если мне недостает сил от группы, я хочу лучше подключиться к ней – для этого обращаюсь к Творцу за помощью в поручительстве.

Если я нацеливаюсь на Творца, то обращаюсь к товарищам, получаю от них силы, осознание Его важности – и обращаюсь к Нему.


Идущий верой выше знания, над собой, становится всё более мудрым – ведь его восприятие расширяется.

Кто идет ниже знания, без анализа своего восприятия, остается с одними воспоминаниями.

Надо обеспечивать каждому товарищу ощущение поручительства, в котором гаснут все тревоги.


Творец (Борэ) – что значит "приди и узри" (бо-рэ). Я могу увидеть Его в своем новом чувстве и разуме, которые формирую согласно противоположным мне свойствам отдачи. Так над моим эгоизмом выстраивается вера выше знания – свойства Творца.


В отличие от материального, в духовном у нас нет никакой возможности учесть свое мнение и чувство. Надо радоваться, что мы можем продвигаться выше разума и ощущений. Если мы идем в разуме и чувстве, в согласии с ними – это материальный подход, из него не взрастет духовный побег.


Большое препятствие – работать без сил, без разума, без духовного понимания и ощущения. Но мы должны это делать, хотя не готовы выполнять.

Да и не надо выполнять – надо стараться. Когда увидим, что неспособны, соединим желания – и попросим сил, понимания, ощущения.


В материальном не делается ничего, пока нет силы, чтобы это сделать.

В духовном необходимо начинать работу еще до обретения сил. Мы не в силах соединиться – должны прилагать старания. Мы не в силах понять что-то – должны действовать, словно понимаем. Так мы продвигаемся вперед.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments