Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Когда все люди почувствуют духовное пробуждение?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы знаем, что проходит много лет, прежде чем человек, занимающийся духовной работой, начинает чувствовать внутренний отклик на правило "возлюби ближнего как самого себя". А тем людям, которые находятся вне группы, тоже понадобится столько же времени, чтобы прийти к этому чувству?

Ответ: Если у этих людей нет внутреннего побуждения, и высшее провидение не приводит их в группу, чтобы они реализовали его, они ничего не смогут сделать.

Тут необходимы два условия: наличие точки в сердце и условие, когда Творец кладет руку человека на правильную судьбу и начинает помогать ему в этом. Иначе ничего не получится.

В мире есть множество людей с точкой в сердце, но их почему-то не приводят в наши ряды. Возможно, еще рано или существуют какие-то другие обстоятельства, о которых мы не знаем.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 18.04.2018

Tags: вопросы-ответы, распространение методики, свобода воли
Subscribe

  • Словно мы уже в духовном мире

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №6 Мы должны осознать, что без достижения поручительства мы не сможем быть…

  • Благодаря точке разделения

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1 Вопрос: Творец создал что-то новое из мира Бесконечности, а теперь Он говорит…

  • Творение остается творением

    Международный конгресс "Подъем над собой". Урок №1 Вопрос: Если мы через исправление качества наших отношений строим между собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments