Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Может ли власть отказаться от власти?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Мне бы хотелось знать, есть ли такой путь, при котором изменение возможно без невинных жертв? Каким образом Америка может утратить свое положение как наиболее сильная в мире нация, не разрушая при этом всю планету? Может ли власть когда-либо отказаться от власти?

Ответ: Изменения в человеческом обществе, политике, экономике и все прочие – без крови, без удара по людям – возможны исключительно посредством одного принципа, одного фактора: если постепенно мы изменим мировое воззрение, общественное мнение в противовес современной эгоистической политике.

Тогда благодаря этому, благодаря мировому мнению мы изменим правительство, изменим силу власти. Тогда-то власть и трансформируется из эгоистической в альтруистическую.

Только вследствие распространения знания о мире, который обязан принять альтруистичную форму, только вследствие этого знания, которое будет пребывать в мире, правительствам придется измениться, им придется изменить свое мнение и свое направление.

Это будет трудно, но общественное мнение способно на такое. Ведь в конечном счете, всё зависит от знания масс. А потому перед изменением правительства необходимо распространение, подготовка и образование мира в этом ключе.

Нет никакого смысла ждать от правительств, чтобы они изменились. Нет никакого смысла обращаться к правительствам, чтобы они изменили что-то. Ведь они заботятся только о своей власти. Лишь посредством общественного мнения мы изменим их.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: власть, глобализация, кризис, распространение методики, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments