Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что считается смелостью?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Что сегодня считается смелостью?

Ответ: Смелость – это значит стоять вопреки всему миру, пускай даже весь мир смеется, не верит и не хочет, и объяснять всему миру с любовью, терпеливо, ободряюще, насколько возможно: что идет ему во благо, что идет во благо мирной жизни, что идет во благо спасения человечества сегодня. Хотя мы не сможем быстро добиться этого и не сможем с легкостью объяснить это, хотя ответом нам будет неприятие, осуждение, непонимание и отторжение, – мы обязаны нести миру знание об общем законе природы.

Это не вера, это не относится ни к каким религиям: ни к иудаизму, ни к исламу, ни к христианству, ни к конфуцианству, ни к буддизму. Это относится к общему закону мироздания – на нем мир зиждется, его мир обязан принять. Этот общий закон природы говорит, что мы обязаны относиться к каждому по принципу "возлюби ближнего как себя". К этому природа толкает нас. Нужно снова и снова объяснять это миру, используя всевозможные средства и формы.

Это, по сути, и есть самая большая смелость, которая имеется у человечества. Ведь при этом человек не зазнаётся, не обращает свой разум и свою гордыню на других, а наоборот, чувствует, что тем самым он служит человечеству, что он ниже всех, нуждается во всех и желает блага всем. Это, в сущности, и есть истинная смелость. Ведь тем самым человек, прежде всего, попирает свое эго, делает себя служителем мира. Только герой, превозмогший свое эго, может быть настоящим героем.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, закон природы, кризис, круглый стол, распространение методики, смелость
Subscribe

  • "Я хочу Высший мир!"

    Вопрос: В одном из комментариев к вашему видеоролику "Пора научиться управлять мирозданием" написано: "Я хочу Высший мир".…

  • За кого просить?

    Вопрос: Что мне делать, если я чувствую падение? Мне нужно просить за себя, чтобы Творец поднял меня, или просить за товарищей, чтобы они не…

  • Царство желаний

    Читая Тору, очень важно помнить, что в ней говорится только о духовных состояниях. Если там пишется о каком-то царе и его маленьком царстве, речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments