Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.11.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

После 18 лет правления Меркель решила не оставаться на посту канцлера в 2021 году: она не стала спасителем Европы, ее идеи (углубление евро-интеграции и единства ЕС) не находят понимания. Но как будут решаться накопившиеся проблемы, миграционный кризис? ...Грянет буря!


Религиозная вера – психологическое, бездоказательное убеждение. Ведь при наличии доказательств, становится знанием, а не верой. Для каббалиста Высшая сила – знание, постижение. А до раскрытия Высшей силы ее нет, как для ученого нераскрытое научное явление. Все относительно меня.


Сложность духовного движения к подобию Творцу в том, что надо все более уподобляться Ему "в групповом единении", т.е. в отмене каждым себя относительно группы, чтобы сделать из группы одно целое подобное Творцу в отмене эгоизма, катнут. А затем во взаимной отдаче – любви, гадлут.


Пройдя первые этапы духовного развития, ученик начинает их ощущать в себе: "Из Твоих действий во мне я познаю Тебя". Так ученик набирается опыта, благодаря которому приобретает разум, как сказано: "Мудрость приходит только с опытом". Постепенно ученик сможет двигаться сам.


В каббале учитель ведет ученика, как взрослый учит ходить ребенка. Учитель идет вместе с учеником, давая ему свой разум, а ученик следует за учителем, словно тело за головой. Разумеется, это возможно только в мере согласия ученика отменить себя перед учителем.


Изучающий каббалу вступает на путь обретения новой природы, вопреки предыдущей, веры над знанием. И каждый раз это будет все сложнее сделать, но такова природа ступеней подъема к Творцу подобием свойств.


Творец специально делает в группе проблемы. Он мне показывает кино, – на самом деле этого нет! Творец показывает мне кино, что группа существует, страдает, в ней проблемы и пр. Для чего это? Чтобы я Его просил. Да, для того чтобы я Его просил.


Творец специально создает в группе проблемы. Он показывает мне, что группа существует, страдает, в ней проблемы. Чтобы я Его просил за них. На самом деле все, что я вижу - это моя душа, мой внутренний эгоистический мир. Я прошу не о других, а о своей душе!


Главное – воспринять все проблемы группы – и за них просить Творца. Все, что плохо в группе, все это ощутить в себе и просить Творца, чтобы Он исправил, помог группе приблизиться к Нему. Я только прошу, мне ничего другого не надо. Это самая хорошая молитва.


Все действия мы должны так соизмерять: А Творец поступал бы так же? И если, но не поступил, значит Он оставил это сделать мне. И тогда я действую вместо Творца и начинаю ощущать, что занял место Творца. Поэтому я становлюсь подобным Ему и называюсь Адам, от слова подобный Творцу.


Эго – это вредные отношения между душами, которые были раньше скреплены добрыми узами, взаимной помощью, а затем связь разорвалась и обратилась в обоюдную ненависть, отторжение, в эгоистическое использование друг друга. Это нам и надо исправить. В связи душ раскроется Творец.


Все наши действия и просьбы к Творцу – чтобы соединить частные разбитые души-желания, которые рассыпались из общей души Адам и упали в эго-свойства. Сама по себе ни одна частная душа не является разбитой, не является эгоистической – разбиты связи между ними и это надо исправить.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, изучение каббалы, кризис, мысли в twitter, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments