Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Предназначение международного права

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Каково предназначение общественного международного права, если нет никаких эффективных механизмов его практического применения?

Ответ: На сегодня всё международное право находится в руках спекулирующих политиков, которые используют его лишь в своих эгоистических целях.

Выход возможен лишь при том условии, если мы изменим мировые ценности – так, чтобы только альтруистические действия и цели были законны. На этом условии мы можем изменить взаимоотношения между людьми и между странами.

Тем самым мы изменим всё это злое отношение к каждому и ко всему миру – на доброе. Необходимо, чтобы альтруистические ценности были базой для всех международных договоров.

На сегодня, конечно же, нет справедливого международного права, а потому нет и эффективных механизмов его применения. Только при условии, что оно будет альтруистичным и направленным на благо всего мира, только при условии, что весь мир захочет его и поймет его необходимость, – лишь на таком условии действительно сформируется мировое правительство.

А сегодня мы обнаруживаем также, что ООН не выполняет своего предназначения. Она не может, она всего лишь "игрушка", средство в руках политиков, и не выполняет того, на что мы когда-то рассчитывали или надеялись.

Мы можем сформировать еще тысячи международных организаций, включая и сегодняшние альтруистические, и эгоистические, и правительства – но пока мы не изменим их основу, обратив на благо человечества, подкрепленное пониманием общего закона природы, эта ситуация будет тянуться и дальше.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, кризис, круглый стол, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments