Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как говорить сердцем

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Женское сердце бьется немного быстрее мужского: у мужчин 70 ударов, у женщин 78. Тем не менее, у пар, живущих вместе, сердечные ритмы и дыхание становятся похожими, особенно если их отношения близки. Так утверждают ученые.

Но даже если люди просто увлеченно делают что-то вместе, их сердца настраиваются друг на друга.

Ответ: Это воздействие людей друг на друга. Они входят в унисон, даже если работают в одном коллективе и между ними нет никаких близких связей или общих увлечений. Все равно одна работа, одна атмосфера.

Влияние человека на окружающую среду, в которой находятся остальные, многогранно. Мы видим, что люди, живущие в одной стране, приобретают общую ментальность, а если живут там долгое время, то даже черты тех, кто населяет эту страну. А это уже зависит не от людей, а от самой земли, где они находятся.

Вопрос: А как это происходит в каббале?

Ответ: В каббале совсем другая история. Дело в том, что, занимаясь каббалой, мы связываемся между собой не на земном уровне, когда живем на одной земле, дышим одним воздухом, на нас действует одна и та же, допустим, радиоактивная обстановка или еще какие-то параметры, которых мы даже не знаем.

Мы увлечены общей целью и в ней видим себя. Притом, себя в этой общей цели можно видеть только тогда, когда ты растворен в своих товарищах.

Поэтому здесь возникает такое объединение, взаимное проникновение, которого нет ни в одном другом виде человеческого взаимодействия. В каббале получается, что вы не просто похожи друг на друга, вы создаете вместе систему, в которой вы – составные части, и один без другого существовать не может. Поэтому всё здесь на порядок выше.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, каббала, мужчина и женщина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments