Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

У каждого есть шанс

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если все события в жизни человека неслучайны, есть ли у каждого материального события высшая причина, высший корень?

Ответ: У каждого человека есть свой "ангел", т.е. высшая сила, которая управляет именно им. Иными словами, каждый из нас своей точкой в сердце, своей основой души находится внутри духовной системы.

Ведь в действительности нет расстояний, нет высшего и низшего мира – это одна и та же конструкция, только все зависит от того, насколько мы углубляемся в ее ощущение или находимся вне ее ощущения.

Если мы углубляемся в ощущение этой конструкции, называемой "душа" или "Высший мир", то тогда мы активно проникаем в нее своими исправленными желаниями и работаем в ней.

Если же в силу наших неисправленных эгоистических желаний мы не можем работать в этой конструкции, тогда мы ощущаем наш мир и, естественно, имеем только изначальную связь с Высшим миром, т.е. зачаток на будущее.

Лишь начиная исправляться, мы можем постепенно включаться в эту систему. Но, в принципе, все мы находимся в состоянии, когда у каждого человека есть возможность начать чувствовать себя находящимся в высшей системе.

Из урока на русском языке, 01.07.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, душа и тело, точка в сердце, шанс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments