Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 31.10.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если группа не следует советам учителя объединяться, вопреки своим эго-желаниям, значит она не строит себя по канонам каббалы – это не каббалистическая группа, а философский кружок, в котором занимаются, чтобы удовлетворить эгоизм. Только против себя обретается вера выше знания.


Пришло время реализовать практически все теоретические знания, полученные за много лет. Это не получается – чтобы просить друг за друга, ведь только Творец может нам помочь. Для этого Он и посылает нам все состояния, учитель и книги объясняют, мы пытаемся – и просим Творца.


Духовный путь в вере выше знания. Полученное от учителя знание как идти, противоположно моему. Поэтому просто руководствуюсь мнением высшего. А свое сохраняю. Их отличие – высота моей духовной ступени. На следующих духовных ступенях противоречие растет – так до 125-й ступени.


Евреи США считали, что антисемитизм есть, но не в их стране. Пока у них короткая память на антисемитов. Но им будут все чаще напоминать. Настало время "окончательного решения еврейского вопроса", как предлагает это каббала – дать миру пример объединения на себе! Этого ждут народы!

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, мысли в twitter, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments