Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Возможно ли всемирное правительство?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Будут ли проблемы, которые раньше считались национальными или региональными, решаться всемирным правительством, так как они касаются всех нас?

Ответ: Мы находимся в мире, который раскрывает, насколько мы взаимосвязаны, раскрывает глобализацию и взаимосвязь между всеми обществами, всеми странами, всеми людьми. Когда в любой точке мира что-то происходит, мы слышим об этом и чувствуем это в других местах.

Разумеется, состояние это продолжится и усилится, и мы обнаружим глобальный кризис. Кризис заключается не в том, что мы взаимосвязаны, а в том, что мы не готовы быть взаимосвязанными. И тогда нам придется прийти к принятию международных коллегиальных решений вместо решений отдельных стран, находящихся в противоречии и столкновении друг с другом.

В итоге это приведет нас к единому международному правительству. Лишь такое правительство будет принимать решения на благо всего мира, и благополучие всего мира, без исключений, будет основной общей целью этого правительства.

Никогда в прошлом мы не ощущали, что обязаны объединиться, обязаны быть спаянными в одну организацию, в человечество как единое тело. Дело в том, что раньше наше эгоистическое желание еще не было таким явственным, еще не обнаруживало, до какой степени мы хотим властвовать надо всем.

А теперь, желая повелевать всем миром, мы обнаруживаем, что неспособны властвовать над ним эгоистично. Мир сопротивляется, он говорит: "Нет, ты не можешь властвовать из одной части над другой". Ведь две части, три, тысяча, миллиарды этих частей взаимосвязаны и взаимозависимы. Один определяет состояние всех, и все определяют состояние одного.

А потому нужно, чтобы все пришли к этому пониманию. Так мы должны образовывать, воспитывать мир. Раскрытие этой всеобщей тотальной взаимосвязи между нами обязано дойти через каналы СМИ до самого последнего человека.

Тогда это осознание того, что происходит, и того, что мы обязаны делать, будет давить на каждого и на всех нас вместе, чтобы мы пришли к решению о необходимости единого правительства над единым интегральным миром.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, кризис, круглый стол, мировое правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments