Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Конечное исправление

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с блога: Вы как-то говорили в одном из видео, что мы должны закончить свое предназначение, то есть прийти к Конечному Исправлению, и это можно сделать независимо от пространства и времени. Что для этого надо сделать?

Ответ: Выйти из рамок пространства и времени, как вы правильно заметили. То есть не надо ограничиваться какими-то временными рамками, каким-то местом на земле.

Надо просто сделать так, чтобы мы как можно ближе сблизились друг с другом. Иными словами, поднялись над нашим эгоизмом, потому что наша природа – это абсолютнейший эгоизм, и мы с этим уже согласны и понимаем, и хорошо его исследовали.

Наука каббала раскрывает методику подъема над нашим эгоизмом – там, где мы можем подняться каждый над собой и соединиться с другими. В соединении между собой над нашим животным эгоизмом, над нашей первоначальной природой, мы создаем систему, которая называется "Адам" от слова "эдомэ" – подобная Творцу, то есть единой высшей силе.

И мы также делаем из себя единую систему. Тогда высшая сила наполняет ее, и мы ощущаем себя существующими в свойстве отдачи, любви, вечности, бесконечности.

Это и есть наше Конечное Исправление – полное наполнение себя высшим светом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.09.2018

Tags: блог, вопросы-ответы, духовная работа, исправление эгоизма, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments