Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 28.10.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Духовный рост происходит только при заключении союза, договора между товарищами, группой и Творцом. Отношения в группе падают с ростом эгоизма. Обращение к Творцу исправляет эгоизм. В исправленном эгоизме, в подобии Творцу, раскрывается Творец, высший мир.


Любые чувства охладевают вплоть до забвения, т.к. наше эго постоянно развивается. Необходимо постоянно искать способы развивать связь между нами, чтобы влечение к духовному выглядело новым. Наша постоянная работа раскрывать стремление к Творцу, как в момент раскрытия пути.


Бааль Сулам: Я дам тебе совет пробуждать в себе страх, что любовь между нами может остыть. Ведь если постоянно не умножать любовь – это уже считается упущением. Ведь не умножая, не развивая связь между нами, мы уже нарушаем правильное развитие, мы уже падаем, а не растем.


Когда пробуждение уходит и не чувствуешь влечения к группе и к Творцу, не ощущаешь их важности, желаешь вернуться к эгоистическим отношениям – работа над сближением должна осуществляться вынужденно, мы должны подчинить себя союзу, который заключили ранее, через МАН, молитву.


Если в будущем отношения в группе испортятся, то заключенный союз обяжет продолжить связь и любовь, которая обязательно будет портиться, чтобы мы росли с ростом эгоизма в нас – и поэтому мы должны слепо идти против него.


Жертва – курбан, от слова каров, приближающий к Творцу.

Отсекая из нашего общения эгоизм, мы жертвуем им, ради сближения между собой и Творцом.

Но обязан добавить в жертву "соль" – консервант, залог, что и в плохих обстоятельствах, в разногласиях, будешь поступать как в любви.


Только ощутив желание товарища к духовному подъему, я могу обратиться с ним к Творцу, МАН, получить свет, силу реализовать это желание, ради него и Него, МАД, ведь иначе мое обращение будет эгоистическим.

Только другой человек может помочь подняться выше эгоизма.


Почему наша организация носит образ нерелигиозной, не требующей выполнения заповедей?

– Чтобы привлекать людей только по единственному признаку – стремлению раскрыть смысл жизни, цель творения и Творца – т.е. в отрыве от материального мира.


Группа мне необходима в первую очередь для защиты меня от "идей" своего эгоизма и всего мира. Я хочу жить в состоянии отдачи, а не получения, то есть в иных расчетах, чем мир.

Я смогу это сделать, если влияние группы будет сильнее влияния эгоизма моего и внешнего.


Экран – это духовная защита, силовая защита - против своего или внешнего эгоистического воздействия, когда я ставлю объединение в группе (поручительство и союз, цель творения и пр.) выше своих расчетов и принимаю во внимание только решение "верой выше знания".

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббала и религия, молитва, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments